가락동성당 게시판

아시나요?!

신형숙 [whit12] 쪽지 캡슐

2001-04-27 ㅣ No.931

아시나요? 정혜 엘리사벳회를요  예비신자들의 입교부터 첫고백 성사까지 봉사하는 단체입니다. 마는 분 들을 초대하고 싶어요  언제가면 되냐고요?

매월 4째주 토요일 10시 미사후 사제관 지하 입니다

참고로 사제관 지하는 우리의 일터(?)요 모임장소예요.

어떡하죠 회원 자격이 있는대요

자격:영세한 분-자매님 (청년은 쬐끔 나이를 잡수시고 오세요)

지도 신부님은 김종성 야고버 신부님이세여 아마 김종성 신부님께서 유머가 철철 넘친다는 사실을 다른 회의 신자 분들은 모르실걸요 이왕 말이 나왔으니 신부님의 말씀을 게시할께요

지난 주일날 신영세자 강의하는 시간이었어요 강의를 다 마친 후

신부님:질문 있는 분 질문하세요

어떤 신영세자분:신부님! 고해성사 볼때 이때까지 지은 죄를 모두 고백합니까?

신부님:아!저가 그 말씀을 안드렸군요 세례를 받을때 이때까지 지은 죄는 하느

님께서 떨이로 죄를 모두 사해 주십니다.

신부님:또 질문 있는 분~

또 다른분:신부님! 성지?성지가지?를 왜 흔들어요?

신부님:성지,성지가지. 역전, 역전앞 다 같은 말입니다. (그런후 설명을 하셨음)이만 하면 유머가 찰찰 넘치죠?

봉사를 하실분들은 낼 미사후 사제관 지하로 오세여 낼이 아니더라도 언제든지 문이 활짝 열여 있어여

30 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.