제기동성당 게시판

여기한번 가보세요.

임동현 [imjoseph] 쪽지 캡슐

2000-03-17 ㅣ No.1512

†. 찬미예수

안녕하세요?  제기동 식구들.....

며칠전에 어느본당인지는 생각은 잘 안나는데,

어느분이 서울대교구 각 본당 게시판의

현황을 파악해서

올려놓으신 글이 있었죠?

거기서 가장 많은 글이 올라와 있는 본당이

어딘지 다들 아시죠?  이문동 성당.

울 성당하고 아주 가까운.....

현재 올라와 있는 글의 수가 12000번을 넘었던데....

거기는 왜 그리도 게시판이 활성화 되어 있는지

이유를 잘 모르겠지만,

추천란을 보면

조회수의 보통 1/5정도 되더군요.

이문동성당에서 어떤 이벤트를 준비하는지,

아니면 게시판 활성화를 위한 결의대회가 있었는지,

아니면 선남 선녀들의 만남의 장소로

이용을 하고 있는지 알 수는 없지만,

어쨌든 부럽네요.

최근 다시 게시판에 올라오는 글의 양이

많아지고 있는 제기동 게시판도

2000번이 아니라 10000째 글의

주인공이 탄생하기를 기다리는것도 괜찮을 듯.....

이곳이 이문동 성당 게시판입니다.

http://www.catholic.or.kr/gnbbs/ncbbs.dll/chimun

한번 들러보세요.  우리랑 무엇이 다른지.....

종암동서 임요셉이었습니다.

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.