하계동성당 자유게시판 : 붓가는대로 마우스 가는대로 적어보세요

아내가 지켜야 할 10가지

김윤홍 [clemenskim] 쪽지 캡슐

2015-06-08 ㅣ No.7876

아내가 지켜야 할 10가지 

1: 행복 비타민 복용하기

남편이 있기에 엄마의 자리를

얻었으니 행복이라 여기세요.

2: 사사건건 알려 하지않기

남편도 울고싶은 때가 있습니다. 

3: 아내는 가정의 중심,남편은 기둥

자녀 앞에서는

아빠의 위상을 세워 주세요. 

4: 비교 하지않기

옆집 남편과 비교하기 전에

먼저 나를 비교해 보세요.

5: 지갑 채워주기

남편의 텅빈 지갑은

사회생활에서 주눅들게 합니다.

6: 남편이 아닌 남자로 보기

남편은 아내전용 소유물이 아닙니다.

사회에서도 꼭 필요한

남자라는걸 알아주세요.

7: 스스로 가꾸기

펑퍼짐한 츄리닝에 떡진 머리는

남편의 외도를 부릅니다.

8: 오픈된 자리에서 남편 험담은 NO

오픈된 자리에서 남편 험담은

내 얼굴에 침뱉는 것입니다. 

9: 자존감과 자존심 지켜주기

남편은 존재 자체만으로도 행복,

남편의 결점을 들추어

자존심을 건드리지 마세요.

10: 남편 띄워주기

당신 최고야 당신 멋져 이 한마디가

남편에겐 힘의 원천이 될 수 도 있습니다.

- 아름다운 가정 만들기 중에서 -

41 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.