이태원성당 게시판

함께 있으면 좋은 사람

김현정 [rosa76] 쪽지 캡슐

2000-03-14 ㅣ No.367

===함께 있으면 좋은 사람===

그대를 만나던 날

느낌이 참 좋았습니다.

착한눈빛, 해맑은 웃음

한마디, 한마디의 말에도

따뜻한 배려가 있어

잠시동안 함께있었는데

오래 사귄 친구처럼

마음이 편안했습니다.

내가 하는 말들을

웃는 얼굴로 잘 들어주고

어떤 격식이나체면 차림없이

있는 그대로 보여주는

솔직하고 담백함이

참으로 좋았습니다.

그대가 내 마음을읽어주는 것만 같아

둥지 잃은 새가

새 둥지를 찾은 것만 같습니다

짧은 만남이지만

기쁘고 즐거웠습니다

오랜만에 마음을 함께

맞추고 싶은 사람을 만났습니다

마치 사랑하는 사람에게

장미꽃 한 다발을 받는 것보다

더 행복했습니다

그대는 함께 있으면 있을수록

더 좋은 사람 입니다.

-용혜원-

몸과 마음이 움추러 들었던 겨울이 저만치 지나가고 있네요.

이제는 머리칼을 스치는 봄 바람에 마음이 싱숭생숭 하네요. 봄처녀 바람났네~~~

이럴땐 주위에 있는 사람들과 함께 차한잔을 나눌 수 있는 여유가 필요하지 않을까요?

지난 금요일과 토요일에는 학과 오리엔테이션을 다녀왔지요.

넘치는 젊음과 열기를 느낄 수 있었지요.

창밖으로 보이는 설원의 스키장과 늦은 밤 하늘을 수놓았던 불꽃들과 타오르는 모닥불이

내 마음을 설레이게 했어요.

그러면서 무두 다함께 열광하며 즐거워하는 모습이 우리 젊은이들이 누릴 수 있는 최대의 축복이 아닌가 싶었어요.

함께 있으면 좋은 사람들과 함께하세요.그리고 함께 있으면 좋은 사람이 될 수 있도록 노력하세요. 그 시간이 가장 소중하고 아름다운 시간 이랍니다.

이곳에 오시는 모든 분들께 주님의 사랑과 은총이 함께하길 바라며....

43 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.