이태원성당 게시판

Re:466 당신은 뭘 알길래?

김종환 [anthwa] 쪽지 캡슐

2000-04-13 ㅣ No.472

우습군요 어이 없고

가볍기 못해 천박하기까지한 형제님의 사고 방식이 놀랍습니다.

당신같은 사람들이 있었던 덕분에 어떤 진실들은

많은 이유있었을 죽음 뒤에서도 숨겨질 수 있었겠죠.

당신 혼자 그러고 사는게 편하다면 그렇게 사시죠.

공연히 뭣모르고 글이나 올려서 다른 분들의 올바른 판단 흐리지마시고.

’잘 알지도 못하고 글을 올렸다’ 그러셨습니까?

그럴 수도 있겠죠. 저도 생전의 박신부님을 알았던 사람도 아니고, 뵌 적도 없으니까.

경솔한 글을 올릴 수 있다는 염려에 몇번이고 관련된 글들을 읽어봤고, 홈페이지에도 들어가 봤습니다. 물론 부족하겠죠.

하지만 최소한의 신념은 가지고 글을 올렸습니다.

당신처럼 아무 생각 없이 남의 글을 씹는게 아니라 말입니다.

사제가 아니였더라도 한 인간의 죽음에대한 최소한의 예의를 갖추시길 부탁드립니다.

제 글을 씹으시는 거야 자유지만,

당신이야말로 정말 ’잘 알지도 못하면서’ 자신의 의견이랍시고 글을 올리며 교회가 어쩌니,성직자가 어쩌니 따위의 되먹지 못한 글을 삼가하시길 바랍니다.  

42 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.