답십리성당 게시판

보통 조건하에 전대사 옮긴 글

심동주 [1010356] 쪽지 캡슐

2012-01-08 ㅣ No.4777

새해에는 모든 가정의 우환 다 사라지고
하시는 좋은 사업 승승장구 하시고
행복한 나날 되시기를
기원합니다.

복 많이 받으십시오.

미사 전 기도문

주 예수 그리스도님,

주님의 거룩한 십자가로써

온 세상을 구속하셨으니

저희는 전 세계에 있는 모든 성당에서

주님을 흠숭하며 찬양하나이다.

영원하신 아버지,

저는 오늘 세계 방방곡곡에서

드려지는 미사와 일치하여,

천주 성자 예수그리스도의

지극히 고귀하온 피를

연옥에 있는 모든 영혼들을 위하여,

모든 환자 특히 쉬는 교우들을,

전 세계의 교회 안에 있는 모든 죄인들을위하여

그리고 죄중에 있는 저희 가족들을 위하여 봉헌하나이다.

"마음이 양순하시고 겸손하신 예수님

제 마음을 당신 마음과 같게 하소서."

이 경문을 매일 오백일 염하면

오백일 대사

한달 동안 매일 염하면

보통 조건하에 전대사를 얻는다.

내가 명하는 모든  계명을 지켜라.

내가 명하는 것을 지키면 너희는 나의 벗이된다.

내가 명하는  계명은 바로 이것이다.

요한 15, 13

"내가 너희를 사랑한 것처럼

너희도 서로 사랑하여라.

세상 사람들 그것을 보고

서로 사랑하리라.

모두 내게 오리라."

11 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.