정릉동성당 게시판

소년레지오를 소개합니다.

김진하 [methodius] 쪽지 캡슐

1999-03-24 ㅣ No.1085

LEGIO MARIAE

레지오의 까떼나...

먼동이 트이듯 나타나고, 달과 같이 아름답고, 해와 같이 빛나며, 진을 친 군대처럼 두려운 저 여인은 누구실까?.....

안녕하세요?

제가 오늘 우리본당 소년레지오(신비의 모후Pr.)를 소개 합니다.

제가 본당에서 활동하는 단체중에 하나인 소년레지오는 중고생이면 누구나 참여하고 성모님께 기도 바칠수 있는 곳입니다.

전 전에부터 레지오를 하려고 했는데 시간이 없어서 고1때 늦게 했어요.

지금은 역시 레지오를 잘 들었구나 하는 생각이 저절로 납니다.

소년레지오는 동신자(자율학습->공부), 교본읽기 , 까떼나 , 묵주기도 , 그밖의 여러 활동을 하고 있는 단체입니다.

시간은 매주 토요일 오후 6시30분 부터이고 약 1시간 정도 회합을 합니다.

단장님은 청년 레지오 단장님들께서 수고해 주시고 단원은 모두 10명정도 입니다.

하고 싶으신 중고생여러분을 초대합니다,.

마리아의 정신과 염원을 지닌 단체인 레지오 활동을 적극 권유합니다.

단원 :

고2 - 장희준 , 김진하 , 정요섭 , 김원일 , 유대근

고1 - 계희율 , 이해인

중3 - 이승재

중2 - 정희윤...

레지오에 관심있으신분은 토요일 오후 6시30분에 참관을 해 주세요...

환영합니다.

p.s : 본당에서 활동하는 것이 많다고 주저하지 마세요...

60 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.