화양동성당 게시판

이신부님!! 그분은 누구인가???

박정우 [calmist] 쪽지 캡슐

2001-01-08 ㅣ No.4870

안녕하세요. 전 암사동 성당에서 활동하고있는 박정우

요셉이라고 합니다. 화양동 성당은 저에게는 낯설지  

않은 곳이라 신부님을 보내는 무거운 마음이 조금

은 덜어지는군요. 저두 유치부때는 화양동 성당 신

자였다니까요?^^ 제 기억속의 화양성당은 마당이 널구

음~~ 성당 입구가 두군데 있었는데? 성당 오른쪽으로

는 계단이 있고 왼쪽으로는 큰 문이 있었구~~ 맞는지

모르겠네.. 아무튼 제가 알고있는 이 신부님이

어떠한지 솔직 담백하게 진술하고자 합니다.

이쉼님 바짝 긴장하세요~~~

이신부님 그는 누구인가~~

1.이름: 이형기

2.세례명: 베르나르도

3.성별: 아마도 남자

4.주소: 화양동 본당 사제관

5.키: 약 172cm

6.싸이즈: 직접 보세요..

7.좋아하는 음식: 뭐든지 잘드신당~~

8.싫어하는 음식: 없다(아마도 원숭이 골, 곰 발바닥)

9. 좋아하는 연예인: god

10.잘하는 음식: 일명"견식(개밥)"이라는 알수없는 음식. 볶음밥의 일종

배고파 돌아가실 정도가 아니면 드시지마셔요^^.

11.즐겨부르는 노래: ’글로리아 인액스첼시스 데오’

12. 잘 보는 프로그램: "2TV 스포츠 뉴스", "iTV 게임 스페셜"

13.좋아하는 꽃: 꽃은 사제관에서 2년 동안 구경도 못했음..

14.시력: 잘 몰라요. 가끔 안경을 끼시지만 나쁘시진 않으세요.

15.좋아하는 과일: 아까도 말했지만 주시는 것은 다 잘 드심.

16.가장 기억나는 영화: 영화 넘 좋아하세요, 새벽 1시에도 영화보러

극장 가세요.. 아마 글라디에이터를 감명깊게

보셨지 않을까~~~   

17.장점: 말보단 행동이 앞선다.

18.단점: 말보단 행동(주먹)이 앞선다.

19.축일 선물로 받고 싶은 것: 감동의 "이벤트"

20.취미: 스타크레프트, 영화감상

21.특기: 당구 (암사동성당의 난다 긴다하는 당구 보이들도 꼬랑지를

내리지요..^^ 다마수=250)

22.버릇: "나름대로","그럼에도 불구하고" 란 말을 자주 하심.

23.사랑하는 사람들에게 듣고 싶은 말:"기억속에서 함께 할께요"

24.사랑하는 사람들에게 주고 싶은 것: 너무 많아서~~~

25.외모: 대기업 회장님

26.주량: 의외로 약하심 소주 1병

27.잘하는 운동: 숨쉬기운동, 옷입기, 세수하기 정도...

28.좋아하는 노래:god의 사랑해 그리고 기억해.

29.심심할때: 주무신다.

30.끝~~~~~~~~~~~

화양동 성당 신자 여러분.. 이신부님은 양파같아요.

벗겨도 벗겨도 항상 새로운 그런 분이시죠. 신부님을 알아가면

알아갈수록 더욱 신비로운 분이죠.. 이런 신부님을 떠나보내야

한다니 참 서운하군요..TT 하지만 다리하나만 건너면 만날수 있으니

다행내요..^^ 갑자기 못보던 청년들이 있거든  암사동에서 왔구나

생각하시구요, 가끔 신부님 좀 빌려갈께요..^^

신부님 제의가 젖어있거든 신부님과 암사동 신자들의 눈물때문일

것입니다. 신부님이 눈물이 많으세요..훌쩍 우리 신부님 잘

부탁드립니다.

신부님!!  이제것 아껴두었던 말씀 꼭 드리고 싶어요..

신부님!!!

사랑합니다.

147 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.