상계동성당 자료실

자녀와 종의 차이

이옥섭 [yagobo53] 쪽지 캡슐

2005-11-15 ㅣ No.19

아르바이트를 하면서 공부하던 외국인 한 사람이 있었습니다

그는 매우 성실한 사람 이었고 주인도 그에게 신뢰심을 가지고 있었습니다

그러던 어느날 주인이 해외 여행을 가게 되면서 가게를 그 학생에게 맡겼습니다

극구 사양 하는데도 불구하고 지금 처럼만 해달라는 부탁을 하고는 2주간의 여행을 떠난것입니다

그 학생은 주인이 있을때보다 더 열심히 봉사하고 손님들을 더 친절히 대했으며 틈 나는대로 청소를 하면서

가게를 께끗하게  했습니다 이것을 본 사람들은 주인이 없음에도 더 열심히 봉사하고 손님들을 더

친절히 대했으며 틈 나는대로 청소를 하면서 가게를 깨끗하게 했습니다

이것을 본 사람들은 주인이 없음에도 더 열심인 이 외국인 학생을 눈여겨 보다가 주인이 돌아왔을때

그의 성실함에 대해서 주인에게 이야기를 했습니다 어느날 주인이 학생을 불러 너는 이제 더 이상

이 가게의 점원이 아니다 너는 우리집 식구다 나는 이제 너를 내아들 처럼 대해 주겠다 라고말했습니다

이 학생이 이렇게 일한것은 의무감을 뛰어넘는 어떤것 즉 주인에 대한 사랑과 신뢰가 있었기 때문입니다

주님과의 관계도 마찬가지 입니다 우리가 그분에대한 사랑과 신뢰가 있었기때문에 어떤일을 행한다면

우리는 주님과 종의 관계에서 벗어나 벗의 관계로 도약하게 됩니다 우리가 주님과 맺게되는 참된 우정은

매일의 충실성 안에서 드러나는 사랑과 신뢰로부터 주어지는 선물입니다

우리의 충실성으로 이 선물을 받는 하루가 됐으면 좋겠습니다

주님 저도 주님 자녀이고 싶습니다

[소금항아리중]

307 1

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.