왕십리성당 게시판

이런 것이 옳은 것인지...

주희준 [G.gel] 쪽지 캡슐

2001-01-22 ㅣ No.3591

안녕하십니까? 청년연합회 17대 청년연합회장 주희준 안젤라입니다.

까치까치 설날이 오늘이래요. 라는 노래로 모두의 마음을 기쁘게 하는 이 때에

이렇게 말씀을 올릴 수 밖에 없는 상황에 가슴이 아픕니다.

여러분께 한 마디 질문을 던지고 싶어지네요.

여러분은 성당의 주인이 누구라고 생각하십니까?

전 믿는 이들의 것이라고 생각합니다. 어떤 신부님께서 이렇게 말하면 사이비라고

하셨지만, 힘들고, 어려운 사람들의 안식처인데....라는 저의 짧은 소견이지만

전 믿는 신자들 모두의 성당이라고 생각합니다.

물론 하느님의 것은 당연하지요. 저희가 믿는 하느님의 집이까요.

하지만 믿는 사람이 누구입니까? 신자들 아닙니까?

전 오늘 너무나 교회의 정의에 대해서 어찌 생각해야할지 가슴이 아팠습니다.

성당, 교회엔 질서가 있습니다. 교회도 엄밀히 따지면 조직이고 사회이니까요.

그 위의 어른은 당연히 주임신부님이시지요.

아시는 분은 아시겠지만, 전 작년에 주임신부님께 신자도 아니라는 소리를 들으며

교사단과 연합회 회장으로서의 자리를 박탈당했습니다.

올해는 총회를 통해, 청년 여러분의 손으로 다시 재선출된 사람이기도 하구요,

하지만, 전 저를 포함한 회장단 임원 박철희요셉, 최은경이냐시야,류지연아녜스.

모두 주임신부님의 마음에 들지 않는 사람이기에 연합회에서 나가야 한답니다.

지도신부님, 지도수녀님의 말씀한번없이 사전에 얘기 한마디 없이 주임신부님의

의견으로 여러분들의 의견은 무시된채 다른 청년연합회 임원을 구성하셨다구요,

그 기준이 무엇인지요?????????

제가 작년에 단지 주임신부님께 돈 100만원의 가치가 사람을 업신여길 만큼의

가치를 하는 것이냐에 대해 여쭈었는데, 그 말이 그렇게 거슬려서 내보내는

것인지...

전 정말 실망했습니다.

교회는 사랑이다. 라고 알았는데, 거기엔 용서라는 의미도 포함되어 있는 것인데,

왜 교회에 어른이시라는 분이 용서라는 의미도 모르시는지....

다른 본당은 청년들에게 많은 열정과 사랑을 쏟는 다고 하는데, 잘 해보자는

의미에 왜 재를 뿌리시는 모르겠습니다.

겨우 이 정도이신지 가친관이 무엇인지 모르겠습니다.

예수님의 사랑이 무엇인지 다시한번 생각하고 싶습니다.

253 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.