연희동성당 게시판

인사드립니다.

지정태신부 [jtjee] 쪽지 캡슐

2001-12-10 ㅣ No.2460

+찬미 예수님

안녕하세요...

오늘 미사를 통해 인사드린 지신부입니다.

제 인상이 어떻냐고 질문했을 때  "좋습니다"라고 대답해주셔서 감사합니다.

사실,

이곳으로 올 때 마음이 참 무거웠습니다.

미운정 고운정이 듬뿍 들었던 암사동을 떠나서

이제 모든 것을 새롭게 시작해야한다는 생각이 드니

참 착찹하더군요.....

그래서 인지 온지 몇일도 안돼서 잇몸이 붓고 입술도 트고 했답니다.

.......그런데

그건 저의 인간적인 기우였나봅니다.

오늘 여러분을 뵙고 참 기뻣습니다.

아, 이 곳도 많은 인연과 정을 나누며 살 수 있는 곳이란 걸

깨달았기 때문입니다.

참, 오늘 고등학교 선생님도 뵙고, 고등학교  후배도 만났습니다.

그리고 아주 오래 전에 알던 분들도 여러분 만났습니다.

모두 환히 웃는 얼굴을 맞아주셔서 다시한번

감사드립니다.

그리고 , 열심히 살겠습니다.

기도중에 기억해 주세요......혹 제가 잘못하고 기꺼이 질타해주세요....

그런 분을 저는 존경하겠습니다.

첫인상이 오래가는 것이 상례입니다.

앞으로 이곳에서 자주 뵙고 사랑과 정을 나누는 좋은 인연으로

다시 뵙겠습니다.

189 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.