왕십리성당 게시판

어느 사제의 기도

김인식 [abc1] 쪽지 캡슐

2002-11-18 ㅣ No.4461

주님!

이런 사제가 되게 하소서.

인간의 잔재주가 아니라

성실함을 자랑으로 삼는

사제가 되게 하소서.

교회에 혀를 바치는 것이 아니라

목숨을 바쳐 피 흘리는

사제가 되게 하소서.

말로 행위를 정당화하지 아니하고

행위로 말을 증명하는  

사제가 되게하소서.

칭찬받기 위하여 꾀를 쓰지 아니하고

오해를 받더라도 진실한  

사제가 되게 하소서.

입속에 핑계가 있지 아니하고

솔직과 정직이 숨쉬는

사제가 되게 하소서.

주머니 속에 욕심을 담지 아니하고  

사랑과 친절을 담는  

사제가 되게 하소서.

명예를 섬기다 욕됨을 쓰지 아니하고

사람을 섬기다가 축복을 쓰는  

사제가 되게 하소서.

결과보다

과정을 소중히 여기는  

사제가 되게 하소서.

구름속에 비를 보지 아니하고

구름위의 태양을 볼 줄 아는  

사제가 되게 하소서.

넘어졌다가 좌절하지 아니하고

일어서는 기쁨이 더 큼을 아는  

사제가 되게 하소서.

허세와 억지를 부리지 아니하고

부드럽고 겸손한  

사제가 되게 하소서.

교우들이 타인이 아니라

내 몸의 한 지체임을 아는  

사제가 되게 하소서.

부자와 명예가 높은 이에게보다

가난하고 비천한 이들의  

사제가 되게 하소서.

일에 쫓겨 바빠하지 아니하고

기도가 밀려 바빠하는  

사제가 되게 하소서.

기왕 지난일에 매여 있지 아니하고

늘 새 희망을 만들 줄 아는  

사제가 되게 하소서.

편안함을 찾다가 게으르지 아니하고

영혼 구하는 일에 몰두하는  

사제가 되게 하소서.

진리대로 결단할 때 두려워 아니하고

부드러우나 명확한  

사제가 되게 하소서.

끊임없이 기도함으로써

당신과 접붙여진 싱싱한 포도나무가  

되게 하소서.

모든 것에 감사함으로써

당신 사랑 깨닫는 암사슴의  

샘물이게 하소서.

항상 기뻐함으로써

당신 친히 축복하신 희망의  

열매이게 하소서

206 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.