장위동성당 게시판

[mini] 성당 나오는게 넘 좋아요~~

김동민 [michael80d] 쪽지 캡슐

1999-12-21 ㅣ No.325

안녕 하세요...

중고등부 미카엘 입니다. 넘 오랜만에 글을 올리는 것 같네요.

혹 저를 멀라주는 분은 없겠죠?  ^^; ...

요즘 맨날 성당에 오는 관계로 초등부 새임 들이랑, 연합회 분들이랑 자주 뵙습니다.

요즘 성당 나오는 재미가 쏠쏠(?) 하군요. 아이들이랑 성탄예술제 준비하구, 동기들도

자주 만나구... 성당에 오는 발걸음이 가볍게 느껴지는 요즈음입니다.

쬐금... 힘들기도 하지만 아이들 만나서 같이 연습하구 웃으면서 잼있는 얘기도 하구...

서로가 열심히 하는 모습을 보니 절로 힘이 나더군요...

글구요, 제가 전례부를 맡고 있는데요...이번에 마니또를 뽑았어요...성탄 대축일까지요..

그래서 마니또를 위해서 저는 묵주기도를 욜씨미 하구 있습니다.

누군가를 위해서 기도 한다는 것이 기쁘네요...

..마니또를 위해서 묵주기도 5단, 주님의기도 성모송 10번, 마니또를 위한 기도문 만들기, 편지 써주기, 좋은 글 써주기...를 해주기로 마음먹었습니다.

여러분도 누군가를 위해서 기도해 보세요. 사람을 대하는 태도가 달라진다니까요~~

오늘 부제님이 그러셨는데, 대희년도 다가오고 자기가 바라는 소망을 성탄 때까지 기도하면 꼭 들어 주신데요~~~  욜씨미 기도 하세요...

" 무엇을 두려워 하십니까? 기도할 수 있는데 ... "

" 주님 제가 여기 있지 않습니까? 저를 불러 주십시오 ... "

제가 뭔가 결정할 때 생각하는 말입니다...    

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.