주님을 사랑하는 이들의 작은터

드디어 내일....

이범주 [johnny] 쪽지 캡슐

1999-12-02 ㅣ No.3429

성산동 보좌신부로서의 첫 하루가 시작됩니다.

오늘 마지막으로 짐정리를 하다보니

10년전 이불 보따리 하나 달랑 들고

혜화동 교문 앞 언덕을 올라

이곳에 들어오던 그날이 떠오르더군요.

이제 이 밤이 지나면

스무살 꽃다운(?) 청춘을 바친

이곳 낙산 못자리와도 이별이군요.

기대반 걱정반

요며칠 몸살에다가 신경성 소화불량으로

컨디션이 영 말이 아니었지요.

그러고 보니 10년전 신학교에 들어오던 그때에도

많이 아팠던 기억이 나네요.

잘 살아야 할텐데..

언젠가 읽은 글 중에 이런 말이 있더군요.

"신부는 결코 혼자 지옥에 가지 않는다"

그렇죠.

제가 잘못 살면 저 혼자 지옥에 가는 것이 아니라

제가 책임진 수많은 영혼들도 함께 가게 될테니 말이죠.

다시 한 번 기도하는 마음으로

잘 살아보리라 다짐해 봅니다.

그동안 길러주신 면목동 가족 여러분

정말로 감사인사 드리고

앞으로도 "면목동 출신"이라는 이름에

부끄럽지 않도록 열심히 살겠다고 약속드리겠습니다.

그럼 이만....

이 요한 신부 드림

98 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.