혜화동성당 게시판

졸업 사진

조아영 [gemini] 쪽지 캡슐

2000-05-23 ㅣ No.2538

안녕하세요.

오랜만에 글을 올리려고 들어왔어요.

얼마전에 컴을 고쳐서 이제는 집에서도...^^

매일은 아니지만 전보다는 자주 들어오겠죠?!

움...오늘은 학교에서 졸업사진을 찍었어요.

개인 사진...반명함이요.

그런데 기분이 묘하더라구요.

이제 내가 학교라는 어떤 평범하면서도 특별한 체제 안에서 벗어나는 구나!

모 그런 생각도 들고...

그런데 벗어난다는 것처럼 답답하고 막혀있던 틀에서 나갈 수 있다는 것은

기쁘기도 하지만 어쩌면 슬프기도 하더라구요.

제가 비록 착하고 마음이 따뜻한 사람이 아닌

욕심도 많고 이기적이고...여러가지로 모난데가 많은 사람이지만

학교라는 곳은 그 본성 자체는 어쩔 수 없지만

제 모난점을 조금이나마 둥글게 다듬어주고

덥어주기도 하고...때로는 꾸짖으면서 저를 더이상 모나지 않게 자라게 했던 것 같은데

이제는 저를 다듬어줄 제가 사람이 되도록 해줄 그러한 것이

없어졌다고 생각하니까 퍽 서글프기도 해요.

모르겠어요...

그냥...

아마 대학이란 중압감이 없었다면 저는 학교를 지금보다 더 사랑했겠죠?! ^^

오늘따라 그런 생각을 해봤어요.

사진을 찍으니까 왠지 졸업이 성큼 다가온 것 같애서요.

그래두 졸업하기전에 한가지 관문이 남은 터라 저는 고만 글을 접고

이만 제 본업에 충실하기 위해 나가렵니다.

오늘 하루쯤은요 여기 게시판에 오는 모든 분들께서도

학창 시절을 한번 떠올려 보세요.

저는 잘 모르겠지만 어떤 분들은 학창시절을 생각하면

행복하다고 하시던데...저두 후에 과연 그럴까요?!

암튼 모두 잠시나마 행복하셨으면 좋겠구요.

모두 안녕히 계세요~^^

88 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.