추기경님께 드리는 사랑의 편지

건강하십시오

김동수 [noel] 쪽지 캡슐

2000-02-03 ㅣ No.1138

사랑하는 추기경님께

안녕하세요? 저는 의정부 2동 본당 김동수 야고보노엘 신학생 입니다.

이번에 신학교에서 1월 3일 부터 2월 2일까지 30일간 성 이냐시오의 영신 수련을 하였습니다.

피정 기간동안 오후에 조깅을 하면서 산책하시는 추기경님을 뵈었습니다. 추기경님의 뒷모습을 보면서 정말 좋았어요. 함께 같은 집에 살면서 자주 뵙지 못하는데 피정을 하면서 추기경님을 자주 뵈니 힘이 나는 듯 하였습니다.

그것도 하느님이 제게 주시는 사랑이 아닌가 싶습니다. 피정기간동안 하느님께서 얼마나 저를 애타게 사랑하시는지를 깊이 느꼈답니다.

항상 신학생들을 위해 기도해 주시는 추기경님께 감사드립니다.

그리고 지난 97년에 필리핀 아테네오 대학에서 명예 박사학위를 받으실때 저도 필리핀에서 영어 연수 하고 있었는데 추기경님과 저녁식사를 같이하면서 저희 신학생들에게 하신 말씀들... 그리고 그곳 사람들에게 저희들이 당신의 교구 신학생들이라고 말씀하시는 것을 들으면서 추기경님께서 얼마나 저희 신학생들을 사랑하시는지 느꼈답니다.

추기경님께서 사랑하시는 마음을 간직하면서 주님이 사랑하시는 신학생이 되도록 노력하겠습니다.

겨울에 감기 조심하시고 건강하세요

그리고 새해에도 주님의 사랑으로 가득하시길 기도합니다.

김동수 야고보노엘 신학생 드림

76 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.