정치/북한관련

오전부터 조계사를 지키다 방금 들어왔습니다.

박선웅 [fullofjoy] 쪽지 캡슐

2008-09-10 ㅣ No.8405

어제 아침에 비보를 접하고

뒤숭숭한 마음가눌길 없어 오전10시쯤 만사 제껴놓고 조계사로

달려갔습니다 많은 분들이 그곳을 지키고 있더군요

현장을 보니 할말을 잃게 만들더군요

그리고 기자회견을 지켜보면서 정말 가해자의 잔인한 만행에 치를 떨어야 했습니다

그러나 한번더 우리를 비참하게 했던것은 견찰들의 대처였습니다

대한민국에 견찰들은 이미 견찰이 아닌것 같습니다 어쩌면 그럴수가 있다는 말입니까

범인현장을 목격하고 도주하는 범인을 그자리에서 검거도 하지않고

뭉기적거렸다는 견찰에 행동에 또한번 울분을 참아야 했습니다

다행히 뒤늦게나마 검거해서 다행이긴하지만 정말 견찰들의행동은

도를 넘어섰습니다  저번 뺑소니 사건도 그렇게 처리하더니 ㅠㅠ

그러나 이번만큼은 절대그냥넘어가서는 압됩니다

그리고 방송도 문제 있습니다 모든언론방송이 이미 장악된것 같더군요

공정보도는 이제 옛말이 된듯합니다

거기서들어보니 오전에 방송한 보도는 어쩌구니 없게도 만취로 인한 정신병자소행인것

처럼 모든방송이 입을 맞춘듯그렇게 방송하였다고 하니 방송  정말 문제 있었다고 합니다

그곳에서 명박박멸이라는 분을 만나서 많은 이야기를 나눴습니다

시청앞 지역촛불을 124일간 꾸준하게 이어나가는 아주 열성적인 분이더군요

그분은 조계사에 함께하다가 7시쯤 다시시청에서 촛불든다고 가셨습니다

함께하면서 나눈애기가 많았지만 간단하게만 이야기 하겠습니다

앞으로 집회참여시 mbc.kbs보면 방송똑바로 하라고 이야기 해야한다고 말하더군요

정연주 사장있을때와는 지금 상황이 엄청틀려졌습니다

예전에 kbs 방송이 아닙니다

앞으로 kbs mbc 기자들 취재하는것보면 우리가 한마디씩 해줘야합니다  

조중동닮아가냐고 정신차리라고 자꾸 그런소리 듣다보면 현장목소리를

위에 애기할거 아니냐 이거죠 앞으로는 무조건 따끔하게 애기해야합니다

편집권이 없고 취재만한다 ?? 이건 아닙니다 현장목소리를 전해야 자기들도

어떤상황이 왔는지 알것 아닙니까 그러니 현장에서 보면 꼭 한마디 씩 해주세요

그리고 또 신문에 칼을 싼 70대노인을 잡았다고 합니다

정말무서운 세상입니다 어떻게 만하루도 안돼서 또 그런준비를 하는지

노인네 하는말이 과일 깎아먹을려고 가져왔다는 어쩌구니없는 말을 했다는군요

정말 구제불능 입니다

오늘 정말 많은분들이 함께 해주셨습니다 촛불은 꺼지지 않았다는것을 다시한번

알게해준것 같습니다

MB 국민과의대화를 다보지는 못하고 먼져왔습니다만

지금보니 또 일이 터졌군요 모두 서울대 병원으로 가셨군요 ㅠㅠ

그리고현장에서 고생하시고 촛불들을 위해 늘고생하시는 촛불다방 과 다인아빠께

이자리를 빌어 감사드립니다 오늘도 신세를 졌습니다

끝까지 함께못해서 죄송합니다

젠틀맨님에 쾌유를 간절하게 빌어봅니다 !

촛불시민 횟칼테러 네티즌연대가 구성 되었다고 합니다  앞으로 많은 힘을 실어줘야할것같습니다