문정동성당 게시판

문정2동 성당....

손지영 [monique74] 쪽지 캡슐

2000-10-12 ㅣ No.5196

문정2동 성당이 우리 성당에서 잠시 지낸다는 얘기들 가운데에서....

몇몇분들이 가락성당에서 분가했으니 가락성당에서 지내야하지 않겠느냐는 얘기들을 하셨는데요.......

제가 지난주에 미사시간이 늦어서 가락성당에서 미사를 드렸었거든요...(저녁7시미사가 있길래.....)

근데 아시겠지만 가락동성당에서는 이번에 송파동성당을 또 분가시켰잖아요....

그래서 주일 아침 9시반인가에 가락동성당에서 송파동성당의 미사로 미사를 드린다더군요...

아마도 가락동성당에서 잠시동안 송파동성당이 같이 지내는거 같던데요?

자세한건 모르구 확실한건 아니지만 송파동성당미사가 가락동성당에서 드리는건 맞는거 같은데....

그니까 문정2동성당이 우리 성당에서 지내더라두 '왜 가락동성당이 아니구 우리성당일까' 하는 얘기는 하기 힘들지 않을까요..........

128 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.