새남터성당 게시판

양성받는 교사가 왜 필요한지 알겠어여..

서옥화 [haniel] 쪽지 캡슐

2000-04-03 ㅣ No.938

작년에 전 교육을 거의 받으러 가지 않았습니다..(제가..귀찮아서..그런게 컸었죠..^^;;)

그래서..교사단 일이 힘에 버겁고..힘들기만..했습니다..

지금..전..교육을 받고..(신앙 교육이라기 보다는 교사의 의미를 가르쳐 주죠..)

많은 것이 달라졌습니다..사랑이신 하느님을 보게되었고.. 아이들에게 제가 본 하느님을

알리고 싶다는 신념으루 가득차게 되었습니다..

저 말고도 교사단 전체가 교육을 받고 있고 앞으로도 받을 예정입니다..

그들이 한번 교육을 받으러 갈때마다 달라진 모습으로 돌아오고..

아이들에게 한 발자욱씩 다가가는 것을 볼때마다..

전 너무 행복합니다..

다른 성당은 성당재정이 충분치 못하거나 신부님의 반대로 교육에 참여하지 못하는 곳도

있습니다..

그러나!!!!

저희들을 교육하는 것에 언제나 관심이 크신 신부님과 청소년 분과 위원장님의 든든한 후원

으로 교육을 받고 있습니다..

정말 감사하다는 말씀을 드리고 싶습니당..감사합니당..^^

앞으로..더..나은 교사가 되겠습니당...

그리고..저희들의 목표는 아이들에게 교사가 되는것이 아니라..아이들이 하느님에게 가는

길을 같이 가는 동반자 입니당..^^

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.