혜화동성당 게시판

본당 신부님들...

한진화 [pxhan] 쪽지 캡슐

2000-03-24 ㅣ No.2061

지난주 구약성서순례는 김시몬 신부님의 ’출애굽’ 이었지요..

시몬신부님을 뵈면... 저 분에게서 배워갈게 얼마나 많을까 싶은

기대와 욕심이 생기곤 합니다...

우문에 현답을 주시는... 예리함이 있으시죠...

그날 강의 끝나고... 신자들 박수가 끝나자 나타나신 주임신부님..

’가족끼리 박수 치니까 좀 뭐하지요... 허허’ 하시더군요...

가족이라... 넘 행복한... 기분이 들어요...

주임신부님의... 누구도 소외시키지 않는 그 자상함과..

시몬신부님의 다재다능과...

야옹막내신부님의 간곡한 미사...(정말 간곡한 목소리로 집전하신다...

사랑 받아 마땅할...그런 모습일 것 같다...)

이분들과 가족이란 게... 참 자랑스러웠습니다...

이래서야... 제가 어디 교적을 파갈 수 있겠습니까...

저도.. 신부님들고...혜화성당에 계속... 있었슴 좋겠어요... 오래오래..

82 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.