길음동성당 게시판

세레성사 와 견진성사 날짜문의?(1960년도)

심경섭 [hasidhim] 쪽지 캡슐

2006-01-04 ㅣ No.4331

이곳 길음동에서 자라 초등학교주일학교 와 중등부를 다녓습니다 오래전이라 감회가 새롭고

옛날 뛰어놀던생각이나는군요

"세례성사" 받은날짜? 대부?와 "견진성사" 받은날짜? 대부?를 알고싶어 문의드립니다.

참고삼을려고 이곳성단 연혁을봐도 자세히 안나와있더군요.

기억으로는 초등학교 6학년때 세레성사를받앗고 (주일학교 다닐때  박?? 신부님 과 오태순신부님이 기억이남)

잊혀지지않는게 중학교 올라갈때 그당시 김수환추기경님이 추기경서품받아 기념으로 견진성사를 받은것으로 기억납니다 정확한 날짜를모르는데 특별한날이니 자료는 있을것입니다

얼마전에 전화를 해서 견진성사날짜를 물엇더니 사무실직원인지 오래전이라 자료가 없다는군요

성사받을때 대부대모이름을 적어서 내는데 자료가 없는게 이해가 안가서 다시한번

이곳길음본당 게시판에 올려봅니다 사무실에서 보시면 좀 힘드시겟지만 찿아주셨으면합니다.

성명: 심경섭 바오로

1955.10.7 일생

세례성사 :일자? 대부?

견진성사 :일자? 대부?

추기경님이 서품받으신게 1969년도이니 거의맞을듯합니다

전 지금 부천중동 성당에 다니고있습니다

연락처:010-4369-5246

e-mail: hasidhim2@naver.com

53 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.