서교동성당 게시판

[묵주기도5단]묵주기도 50단 릴레이...

오나경 [okoo] 쪽지 캡슐

2000-06-28 ㅣ No.1199

무슨 소리냐구요?....

말 그대로 묵주기도 50단을 릴레이로 바치는거죠...

지향은 "여름학교와 캠프를 준비하는 유.초등부와 중.고등부 교사들을 위해..."

제가 먼저 5단을 하지요..

그다음 누군가가 이어서 기도의 단수를 올려주는 겁니다.

꼭 5단일 필요는 없습니다.

하루 한단을 바쳤으면 그냥 한단의 수만 올려주면 되는거죠...

예를 들어...

제가 오늘 5단을 했고 그 다음분이 2단을 했으면 그 분은 말머리에 [묵주기도 7단]이라고 쓰시면 됩니다.

’내’가 한 숫자에 ’다음분’의 숫자가 더해지는 거죠...

계속 기도한 수만큼을 더해서 말머리에 올려주시면 되는 겁니다..

그리구요...참고로 말씀 드리는건데요...

기도횟수를 올릴때마다 글도 같이 써야 하는건 아닙니다.

그냥 ’제목’에는 하신만큼의 기도를 올리시구요

’내용’란엔 "기도했습죠..."라고 한마디만 쓰셔도 됩니다.

(교사들에게 힘이 될수 있는 글을 올리시면 더 좋겠죠?....)

중요한건 ’내용’이 아니라 기도를 하고 계신 당신의 마음입니다...

무슨 말인지 이해 되세요?...

이해하셨어야 하는데.....

이렇게 얘기했는데두 이해 못하시면....그건....제 탓이..아닙니다요!!..^^;;;;

암튼 한번 시작해 보겠습니다.

지향....잊지 마세요....^^

아!!....그리고 한가지 더..

이 기도는 캠프와 관련된 분들만 하는것이 아니라 모든 분들이 다 같이 드릴수 있는 겁니다.

위에도 언급했듯이......

기도하고 계시는 당신(들)의 마음을 모으려 하는 것이니깐요....

44 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.