고덕동성당 게시판

Grace...

최대환 [theophile] 쪽지 캡슐

2000-11-10 ㅣ No.3135

은총이란 무엇일까요?   

은총은 비난도 감수하고 부끄러움도 덮어주고 흠도 없애주고..

은총은 모든것 안에서 선함을 발견하고

은총은 모든것 안에서 아름다움을 발견하고

은총은 추한 몰골로 부터 아름다움을 기어코 만들어내고 만다

이건 제가 한 말이 아니라 제가 막 구입한 아일랜드의 그룹 U2 의 새앨범에 들어있는

GRACE란 곡의 가사입니다. 앨범을 플레이어에 올리면서 마음이 막 떨리더군요. 그리고

음악은 기대에 어긋나지 않았읍니다. 예전으로 돌아온것 같은, 그래서 마치 한참이들을]

좋아하던 중고등학교 시절로 돌아간것 같았읍니다. 그들은 20대에서 40대가 되었고 나는

10대에서 30대가 되었지만 언제나 중요한 것은 변하지 않고 흐른다고 생각합니다.

꼭 돈벌면 이들의 공연을 보러 영국이나 미국으로 가리라 친구와 다짐하던 귀여운 그때가

생각나는 군요.

246 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.