혜화동성당 게시판

[RE:724]힘내세요..쩜매선생님^^;

조미숙 [76rusia] 쪽지 캡슐

1999-10-20 ㅣ No.741

안녕하세요...쩜매 선생님...후후 전 4지구 총무 조 루샵니다... 오랜만이죠...전에 9월 월례회합때 봤으면 했는데...아쉽게도... 쩜매선생님 글읽고 많은 생각을 했어요...저도 아직 3년차 교사지만... 선생님이 너무 고민하는것 같아서리...사실 우리 본당 학생중에 지금 가출해서 아직꺼정 안들어오는 학생이 하나 있어요...중학생이죠... 선생님들은 다들 걱정은 하고 있지만...그 학생을 위해서 해줄수 있는건 그저 기도뿐입니다...들리는 소문으로만 친구집을 전전하며...잘 있다는... 경찰서에서도 알아보고는 있지만..피해다니는 친구를 찾기란... 범죄인 잡기에도 바쁜 경찰들이 하루에도 수없이 가출하는 많은 학생중에 그 학생을 찾기란 어려운가 봐요... 이제 날씨도 추워지는데 너무들 걱정은 하고 있지만... 다들 자기 살기도 바쁜 이 시점에...점점 잊혀져 가고 있어요... 선생님은 아직까지... 순수함을 간직하고 있는것 같아서 매우 보기좋네여... 그래요 사실 선생님이란 호칭을 듣기에 참 부끄럽고...뭐 하여튼 그런 느낌이 드는 건 사실이지만...개인적으로 너무나 고민하는 모습이 안 되보여서... 이렇게 부족하나마 두서없이 글 올립니다...너무 걱정하지 마시고... 단 할 수 있는 것이 기도뿐이지만...신앙인으로서 기도를 너무 우습게.. 생각지 말고...어쩌면 가장 큰 방법일 수도 있다는 그런 생각하면 어떨까여^^; 사랑합니다..*^^*

36 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.