추기경님께 드리는 사랑의 편지

** 추기경할아버지, 저기요~*!! **

김수현 [pinki2] 쪽지 캡슐

2000-01-21 ㅣ No.1066

추기경할아버지, 안녕하세요?저는 원주교구 단구동성당에 다니는 김수현(세라피나)라고 해요.저는 11월28일에 첫영성체를 받았답니다.저는 첫영성체를 하고 거의 한달쯤에 단구동성당에서 복사를 하게 되었어요.복사는 참 재미있는 것 같아요.다른 친구들은 복사를 하기 싫어하지만,저는 정말 재미있고 뜻깊은 일인것 같다고 생각해요.하느님의 일을 처음 해 보는데 무척 겁이나고 쑥스러웠어요.하지만 한번해보고 나니,겁도 나지 않고 입장할때도 퇴장할때도(파견)쑥스럽지 않고,당당하게 걸어가요.하느님께서 세라피나에게 겁내지 않는 용기를 주셨나봐요.추기경님,저는 추기경님을 한번도 뵌 적이 없어요.하지만,마음속으로 추기경님을 자주 본답니다.저와 함께 있는 추기경님을요.헤헤.참!추기경할아버지,저는 다음주 화요일에 사제서품식을 보러가요.처음보는 사제 서품식이니 무척 긴장할 것 같아요.헤헤.추기경할아버지,저 많이 아프걸랑요.기도 많이 해 주세요.저도 앞으로 추기경할아버지 기도 많이 해 드릴께요.그럼,안녕히 계세요.

187 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.