나눔의 광장

인사를 드립니다. 그리고 도움 부탁드립니다.(영어공부)

김학찬 [khcsign] 쪽지 캡슐

2007-08-02 ㅣ No.1759

안녕하세요.

저는 7월 30일 한국에서 미국법인 주재원으로 발령받아 왔답니다.
필라델피아에는 성당이 없으면 어떻하나 했는데.. 참 다행이라 생각 됩니다.
돌아오는 주일부터는 다녀야 하는데.. 걱정이랍니다. 아직 관사에서 집까지 찾아가는 길도 모르고 있는 상황이라...
제가 현재 거주하는 곳은 maple dr라는 곳이고, 회사는 benfairless 라는 곳에 있답니다.
옛날 US Steel 이 있었던 곳이라는데.. 음..
암튼, 제가 이렇게 글을 쓰게 된 것은 성당을 찾아서 반갑기도 하고,,,
영어 한마디 못하는 저를 주재원으로 미국 보내준 것 까지는 좋은데.... 막상 생활하려니 영어 울렁증을 극복하고
영어를 배워야 할 듯 해서요..
혹시 제게 영어를 가르쳐 주실 수 있는 분 있으시면.. 1주일에 월/수/금 또는 1주일에 화/목 정도로 해서
배웠으면 합니다... 같이 근무하는 동료들은 TV 보면서 웃는데... 저는 그럴 수 없다는 현실이 슬픕니다. ㅠㅠ
물론 선생님께 사례는 충분히 해야 겠죠... 제게 도움을 주실 수 있으신 분께서는 연락 부탁드립니다.
khcsign@osstem.com 또는 khcsign@naver.com   으로 연락 부탁드립니다. 연락처 남겨 주시면 제가
연락 드리겠습니다.

이번 주말에 무사히 성당을 찾아 갈 수 있을런지 궁금합니다.

ONE Benfairless PA. 19030 OSSTEM USA

토마스 데 아퀴노

130 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.