이태원성당 게시판

[RE:466]

허정숙 [sudocook] 쪽지 캡슐

2000-04-14 ㅣ No.483

안녕하세요!

오빠가 올린 글을 읽고 느낀 점 한마디!!!!

해도 될까요?

사실을 왜곡하거나 축소하려는 것이 아니라

많은 사람들에게 사실을 알리려고 하는 것일 것입니다.

어떠한 글을 읽고 판단을 자신이 한다고 생각합니다.

그것이 진실이든 과장이든 매도든 그것에 대한 판단은 모두

자기 자신이 하고 각자 의문이 있으시면 직접 알아보실겁니다.

어떠한 글만을 가지고 사실 확인 없이 잘못된 생각에

빠지거나 잘못 생각하시는 분은 없으시리라 믿습니다.

그러기엔 우리의 자아는 다 형성이 되어 있으니까요.

어떤 쪽으로 생각을 하든 그건 다 평소 자신의 가치관이나

무의식적인 생각에서 나온 것이 아닐까요?

제 좁은 소견으로는.. 어떤 글에 대한 개인적인 의견을 올리시는

것은 좋지만 그 글 자체를 나쁘게 말하거나 하지는 말았으면합니다.

다시 한번 말하지만 어떤 글을 읽더라도 글에 대한 판단은 자신이

하니까요...

오빠 일요일날 뵙도록 하지요

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.