암사동성당 게시판

요한묵시록3.1-21

서선숙 [sopia640] 쪽지 캡슐

2003-08-23 ㅣ No.10858

사르디스 교회에 보내는 말씀

사르디스 교회의 천사에게 이 글을 써서 보내어라 하느님의 일곱영신과

일곱 별을 가지신 분이 말씀하신다 나는 내가 한일을 잘 알고 있다 네가

살아 있다는 말이 있지만 실상 너는 죽었다

그러므로 깨어나거라 너에게 아직 남아 있는 것이 완전히 숨기기전에

힘을 북돋아 주어라 나는 네가 하는 일이 내 하느님께서 보시기에 완전

하다고 생각지는 않는다

그러므로 네가 그가르침을 어떻게 받았으며 어떻게 들었는지를 되새겨

그것을 굳게 지켜라 그리고 네 잘못을 뉘우쳐라 만일 네가 깨어 있지

내가 도둑처러 ㅁ너에게 나타날 것이다 그리고 너는 내가 어느때에 너

에게 나타날지를 결코 알지 못할 것이다

그러나 사르디스에는 자기 옷을 더럽히지 않은 사람이 몇있다 그들은

하얀 옷를 입고 나와 함께 다니게 될 것이다 그들에게는 그럴만한

자격이 있다

승리하는 자난 이와 같이 흰옷을 입을 것이며 나는 생명의 책에서 그의

이름을 결코 지워 버리지 않을 것이다 그리고 나의 아버지와 천사들 앞

에서 그를 안다고 증언 할 것이다

귀 있는 자는 성령께서 여러 교회에 하시는 말씀을 들어야 한다

필라델피아 교회에 보내는 말씀

필라델피아 교회의 천사에게 이 글을 써서 보내어라 거룩하신 분 참되신

분 다윗의 열쇠를 가지신 분 여시면 닫을 자가 없고 닫으시면 열자가 없

는 분이 말씀하신다

나는 네가 한 일을 잘알고 있다 네 힘은 비록 미약하지만 너는 내 말을

잘 지켰으며 나를 모른다고 부인한 일이 없다 그러므로 나는 이제 너를

위해서 문을 열어 놓겠다 그리고 아무도 그 문을 닫을 수 없다

사탄의 무리에 속하는 자들이 자칭 유다인이라고 떠들어대지만 그들은

거짓말을 하고 있는 것이다 그래서 나는 그들로 하여금 너에게 나와서

네 발 앞에 엎드려 너를 경배하게 하겠으며 내가 너를 사랑하다는 것을

알게 하겠다 참고 견디라는 내 명령을 너는 잘 지켰다 그러므로 이 세상

에 사는 사람들을 시험하기 위해서 앞으로 온 섺%ㅔ에 환난이 닥쳐 올

때에 나는 너를 보호해 주겠다

내가 곧 갈터이니 너는 내가 가진것을 굳게 지켜 아무에게도 네 월계관을

빼앗기지 않도록 하여라

나는 승리하는 자를 내 하느님의 성전기둥으로 삼을 것이며그가 다시는

그 성전을 떠나지 않게 될것이다 나는 내 하느님의 이름과 내 하느님의

도성의 이름 곧 하늘에서 내 하느님께로 부터 내려오는 새 예루살렘의

이름과 나의 새로운 이름을 그 이기는 자위에 새기겠다

귀 있는 자는 성령께서 여러 교회에 하시는 말씀을 들어야 한다

라오디게이아 교회에 보내는 말씀

라오디게이아 교회의 천사에게 이 글을 써서 보내어라 아멘 이시며 진실

하시고 참되신 증인 이시며 하느님 창조의 시작이신 분이 말씀하신다

나는 네가 한 일을 잘 알고있다 너는 차지도 뜨겁지도 않다 차라리 네가

차든지 아니면 뜨겁든지 하면 얼마나 좋겠느냐

그러나 나는 이렇게 뜨겁지도 차지도 않고 미지근하기만 하니 나는 입에

서 뱉어 버리겠다 너는 스스로 부자라고 하며 풍족하여 부족한 것기 조금

도 없다고 말하지만 사실은 네 자신이 비참하고 불쌍하고 가난하고 눈멀

고 벌거 벗었다는 것을 깨닫지 못하고 있다

그러므로 너는 나에게 권고 한다 너는 너에게서 불로 단련된 금을 사서

부자가 되고 나 에게서 흰옷을 사서 입고 네 벌거벗은 수치를 가리우고

또 안약을 사서 눈에 발라 눈을 떠라

나는 내가 사랑하는 자 일수록 책망도하고 징계도 한다 그러므로 너는

열심히 노력하고 네 잘못ㅇ르 뉘우쳐라

들어라 네가 문 밖에 서서 두드리고 있다 누구든지 내 음성을 듣고 문을

열면 나는 그 집에 들어가서 그와 함께 먹고 그도 나와 함께 먹게 될

것이다

승리하는 자는 마치 내가 승리한 후에 내 아버지와 함께 아버지의 옥좌

에 앉은 것 같이 나와 함께 내 옥좌에 앉게 하여 주겠다

12 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.