암사동성당 게시판

성서.요한묵시록2.1-29

서선숙 [sopia640] 쪽지 캡슐

2003-08-22 ㅣ No.10854

에페소 교회에 보내는 말씀

에페소 교회 천사들에게 이 글을 써서  보내어라

오른손에 일곱 별을 쥐시고 일곱황경등경 사이를 거니시는

분이 말씀하신다

나는 네가 한일과 네 수고와 인내를 잘 알고 있다 또 네가

악한 자들을 용납할 수 없었으며 사도가 아니면서 사도를

사칭하는 자들을 시험하여 그ㅡ들의 허위를 가려낸 일도

잘알고 있다

너는 잘 참고 내 이름을 위해서 견디어 냈으며 낙심하는

일이 없었다

그러나 너에게 나무랄 것이 한가지 있다 그것은 내가 처음에

지녔던 사랑을 버린 것이다

그러므로내가 어디에서 빗나갔는지를 생각하여 뉘우치고

처음에 하던 일들을 다시 하여라 만일 그렇지 않고 뉘우치지

않으면 내가 가서 너의 등경을 그 자리에서 치워 버리겠다

그러나 니가 잘 하는 일이 한가지 있다 너는 니골라오파의

소행을 미워하고 있다 나도 그것을 미워한다

귀 있는 자는 성령께서 여러 교회에 하시는 말씀을 들어야 한다

나는 승리하는 자들에게 하느님의 낙원에 있는 생명나무 열매

를 먹게 하겠다

스미르나 교회에 보내는 말씀

또 스미르나 교회의 천사에게 이 글을 써서 보내어라 처음이고

마지막이며 죽었었지만 살아 계신분이 말씀하신다

나는 네가 겪은 환난과 궁핍을 잘 알고 있다 그러나 사실 너는

부요하다 네가 유다인으로 자칭하는 자 들에게 비방을 당하고

있는 것도 나는 잘 알고 있다 그러나 그들은 유다인이 아니라

사탄의 무리이다

네가 장차 당할 고통을 조금도 두려워 하지 말아라 이제 악마가

너희를 시험하기 위하여 너희 주 몇 사람을 감옥에 가두려 하고

있다 너희는 열흘 동안 환난을 당하게 될 것이다 그러나 너는

죽기 까지 충성을 다하여라 그러면 내가 생명의 월계관을 너에게

씌워 주겠다

귀 있는 자는 성령께서 여러 교회에서 하시는 말씀을 들어야 한다

승리하는 자는 결코 두 번째 죽음의 화를 입지 않을 것이다

베르가모 교회에 보내는 말씀

베르가모 교회의 천사들에게 이 글을 써서 보내어라 날카로운 쌍

칼날을 가지신 분이 말씀하신다

나는 네가 어디에 살고 있는지 잘 알고 있다 그 곳은 사탄의

왕자가 있는곳이다 그러나 너는 내이름을 굳걶 믿고 있다 또

나의 진실한 증인 안디바스가 사탄이 살고 있는 그곳에서 죽임

을 당하던 날에도 너는 나에게 믿음을 져버리지 않았다

그러나 나는 너에게 몇가지 나무랄 것이 있다 너희중에 발람의

가르침을 따르는 자 들이 있다 발람은 발락을 사주해서 이스라엘

자손을 죄짓게 하였고 우상에게 바쳤던 제물을 먹게 하였으며

음란한 짓을 하게 하였던자다

또 너희 중에도 니골라오파의 가르침을 따르는 자들이 있다

그러므로 뉘우쳐라 만일 뉘우치지 않으면 내가 속히 너에게 가서

내 입에서 나오는 칼을 가지고 그들과 싸우겠다

귀 있는 자는 성령께서 여러 교회에 하시는 말씀을 들러야 한다

승리하는 사람에게는 감추어둔 만나를 주겠고 또 흰돌도 주겠다

그 돌 위에는 새로운 이름이 적혀있는데 그 이름은 그 돌을 받는

사람 밖에는 아무도 알지 못한다

티아디라 교회에 보내는 말씀

티아디라 교회의 천사들에게 이 글을 써서 보내어라 불꽃 같은

누누과 놋쇠 같은 발을 가지신 분 곧 하느님의 아들이 말씀 하신다

나는 네가 한 일들을 잘 알고 있고 네 사랑과 믿음과 봉사와 인내

를 알고있다  또 네가 처음보다 나중에 더 많은 일을 하고 있다는

것도 나는 알고 있다

그러나 너에게 나무랄 것이 있다 너는 이세벨이라는 여자를 용납

하고 있다 그 여자는 예언자로 자처하며 내 종들을 잘못가르쳐서

미혹하게 했고 음란한 짓을 하게 했으며 우상에게 바쳤던 제물을

먹게 했다

나는 그 여자에게 뉘우칠 시간을 주었지만 그 여자는 자기의 음행을

뉘우치려고 하지 않는다

이제 나는 그 여자를 고통의 침상에 던지겠다 그리고 그 여자와

간음하는 자들도 뉘우치지 않고 그와 같은 음란한 행위를 큰

환난속에 던져 버리겠다

그리고 그 여자의 자녀들을 죽여 버리겠다 그러면 모든교회는 내가

사람의 생각과 마음을 꿰뚫어 보고 있다는 것을 알게 될 것이다 나는

너희가 각각 행한대로 갚아 주겠다

그러나 티아다라에 있는 사람들 중에서 그 여자의 가르침을 받아

들이지 않는 사람들 곧 사탄의 비밀을 배우지 않은 나머지 사람들

에게 나는 이렇게 말한다 나는 너희에게 다름 짐을 지우지 않겠으니

다만 내가 올 때까지 너희가 가지고 있는 것을 단단히 간직하고

있어라

승리하는 자 곧 나의 일을 끝까지 수행하는 자에게는 여러 민족을

다스리 권세를 주겠다

그는 쇠지팡이로 질그릇을 부수듯이 그들을 다스릴 것이다

이것은 마치 내가 내 아버지께로 부터 받은 권세로 다스리는 것과

같은 것이다 승리하는 자에게는 내가 샜별을 주겠다

귀 있는 자는 성령께서 여러 교회에 하시는 말씀을 들어야 한다

15 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.