추기경님께 드리는 사랑의 편지

이지연 [born1225] 쪽지 캡슐

2000-01-19 ㅣ No.1050

안녕하세요..

일산의 지연입니다.

음.. 지난 번 메일에.. ’불처럼 확 일어나는’ 이라는 표현을 한 적이 있어요..

기억하시는지..

돌아서다 생각해 보았는데요..

불은 조금 아닌 것같아요.

물론 불은 정열적이며..우리를 힘차게 하는 상징 이구..

어떤때에는 신앙의 모습으로 표현되기도 했어요..

하지만 불은 양보나 이해를 모르잖아요..

불은 모든 것을 먹어치우고 언제나 높이 더 높이 오르기만을 갈망하죠..

물이 있어요.. 물은 언제나 높은 데서 낮은 곳으로 향하죠..

물은 끝없이 먹히고 증발하여 사라지는 듯해도

작은 입자가 되어 온 세상을 가득 채웁니다.

아직은 불에 대한 이해가 모자란지..지연이는 물이 되고 싶습니다.

지연이의 모습이..모자란 제 신앙이 물이 되었음 좋겠습니다.

저의 생각줄기였습니다.

할아버지 화이팅!!! 지연이 화이팅!!^!^;

84 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.