월곡동성당 게시판

깜.복.기 7/25(일)

김경진 [petrojin] 쪽지 캡슐

2004-07-25 ㅣ No.3354

다해 연중 제 17주일

복음 : 루가 11,1-13

주님께 바치는 나의 기도

나를 끔찍이도 사랑해 주시는 주님!
당신은 오늘도 하늘에서 저를 향한 그 따스한 시선을 놓지 않고 계십니다.
저는 태양을 보고 그것을 압니다.

당신의 거룩하올 그 이름은 오늘도 제 가슴 안에서 영원히 빛나고 있습니다.
저는 밤하늘에서 초롱초롱 빛나는 별들을 보고 그것을 압니다.

당신은 오늘도 어김없이 풍요롭기만 한 당신의 나라에 저를 초대해 주십니다.
초대장인 당신의 마음에
제 이름 석자가 정성스럽게 씌어져 있음을 믿기 때문입니다.

당신은 오늘도 제 뜻이 곧 당신의 뜻이 되게 해 주십니다.
저와 일치하고픈 당신의 간절함을 너무나도 잘 알기 때문입니다.

당신은 오늘도 저를 위해 당신의 그 소중한 목숨을 내어놓으십니다.
제가 당신으로 인해 살아있다는 사실을 통해 전 그것을 압니다.

당신은 오늘도 죄 많은 저의 상처를 어루만져 주고 계십니다.
전 오늘도 저의 회개를 위해 당신이 보내신 천사들을 보고 그것을 압니다.

당신은 오늘도 저를 죽음의 늪지대 같은 악의 구렁텅이에서 건져내십니다.
유혹을 없애주시기 보다는
유혹을 통해 저를 단련시켜주시는 당신의 그 큰마음을 잘 알기 때문입니다.

17 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.