암사동성당 게시판

안녕히 주무셨어요. 아부지

지정태신부 [jtjee] 쪽지 캡슐

2000-08-02 ㅣ No.4261

+ 아부지

간밤에 편안히 주무셨어여....

늦은 밤에는 기온이 떨어져서 혹 감기기운은 없이신지여.

오늘도 저는 아이들이 깨우는 소리에 눈을 떳습니다.

제가 아이들을 챙겼었는데,

이제는 아이들이 저를 챙기네여.

20여명이 되는 아이들이 운동장에서

열심히 뛰는 모습 잘 보셨죠.

누가 젤 열심히 뛰던가여.

아부지,

오늘도 진한 땀내음으로 시작할 수 있어서 넘 좋아여.....

땀을 흘려야 하루의 생활도 풍요로와지는 것같아여.

일하지 않는 자는 먹지도 말라는 말씀......을 되씹으며

오늘도 열심히 살겠습니다.

저에게 활력을 주세여.

아부지께서도 오늘 잘 지내시고여,

성모엄마에게도 안부 좀 전해주세여...

지난날 아부지 속도 마니 썪여드렸지만

이제는 정말 정신차리고 살겠습니다.

다시 또 죄지를 것이라는 걱정은 하지 않겠습니다.

중요한 것은 오늘을 열심히 살면되는 것아닌가여.....

아부지, 맞죠??

167 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.