제기동성당 게시판

[RE:647]혹띠려다가 하나 더 붙인

정말숙 [clara250] 쪽지 캡슐

1999-05-07 ㅣ No.648

가브리엘 신부님!

정말 열 받으셨겠어요. 저도 그런 경험이 많아요.

얼마전 신문에는 일선병원 젊은 의사들 사이에서 '1분 더 설명하기'운동이 벌어지고 있다고 하던데우리 가톨릭병원도 조만간 신선한 붐이 일어나리라 기대해 봅니다.

제가 입원했을 때..

새벽 3-4시경에는 항상 체온을 체크하러 간호사가 옵니다. 대게 담당 간호사는 환자나 보호자들이 깰세라 조용히 문을 열고 까치발을 하고 환자귀에다 작은 목소리로 '체온 잴게요.' 라고 말합니다.

하지만 어느 날 예고없이 찾아온 모간호사! '암행어사 출두요!'하는 식으로 문을 열고들어와 형광등 스위치를 확 올리고 입원실이 울리 듯, 구령을 붙이듯 하는 말 '체온기 꽂으세요!'

그 때 저는 '내가 환자인가, 군인인가'하며 저의 정체성에 대해 잠시 혼돈을...

아무튼 혹띠려다가 혹하나 더 붙이고 오신 신부님! 심호흡 한 번 하시고요.

어제의 기분을 만회하기 위해서라도 오늘은 두 배로 기쁜 하루 보내시기 바랍니다.

29 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.