둔촌동성당 게시판

♥나는 괜찮습니다.♥

이경은 [blue038] 쪽지 캡슐

2000-02-28 ㅣ No.581

나는 괜찮습니다

◆ 나는 괜찮습니다

♠ 아무리 세상이 힘들다 해도 나는 괜찮습니다. 내 마음안에는 소중한 꿈이

있고 주어진 환경에서 최선을 다하는 내 모습이 있으니 나는 괜찮습니다.

♤ 아무리 세상이 불안하다 해도 나는 괜찮습니다. 내 마음에 작은 촛불

하나 밝혀두면 어떤 불안도 어둠과 함께 사라지기에 하는 괜찮습니다.

♠ 아무리 큰 파도가 밀려와도 나는 괜찮습니다. 든든한 믿음의 밧줄을

걸었고, 사랑의 닻을 걸어 내렸으니 나는 괜찮습니다.

♤ 아무리 이 세상에 의지할 곳이 없다 하여도 나는 괜찮습니다.

내가 의지하는 것은 잠시 지나가는 것들이 아니라 영원히 함께하는 것들이기에

나는 괜찮습니다.

♠ 아무리 많은 사람들이 떠나간다 해도 나는 괜찮습니다.

변함없이 그들을 사랑하면서 이대로 기다리면 언젠가는 그들이 돌아오리라는

것을 알기에 나는 괜찮습니다.

♤ 아무리 많은 사람들이 나를 의심하고 미워해도 나는 괜찮습니다.

신뢰와 사랑의 힘은 크고 완전하여 언젠가는 이것이 의심과 미움을 이기리라

믿기에 나는 괜찮습니다.

♠ 아무리 갈 길이 멀고 험하다 해도 나는 괜찮습니다.

멀고 험한 길 달려가는 동안에도 기쁨이 있고 열심히 인내로 걸어가면

언젠가는 밝고 좋은 길 만날 것을 알기에 나는 괜찮습니다.

♤ 아무리 세상에 후회할 일이 많다고 하여도 나는 괜찮습니다.

실패와 낙심으로 지나간 날들이지만 그날들을 아름답게 생각할 때가 오리라고

믿고 있으니 나는 괜찮습니다.

◆ 내가 읽은 글 中

37 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.