명동성당(明洞聖堂) 농성 관련 게시판

신부님 감사합니다.

조왕구 [wang1818] 쪽지 캡슐

1999-08-13 ㅣ No.146

전 7월에 있었던 에바다 농성단에 있었던 조왕구라고 합니다. 당연히 절 모르시겠죠?? 예..저도 신부님 얼굴도 모르지만..^^;; 지금은 농성을 접고 조금은 방만하게 쉬고 있습니다. 전에 농성을 할 때에는 저희들 일정에 바쁘고 해서.. 이런 곳이 있었고.. 저희들이 이렇게 폐 끼친 줄도 몰랐네요. 그런데 이곳에서 신부님 글 많진 않지만 일부 읽어보니 명동 성당에서도 집회 있을 때마다 많이 힘들겠구나 하는 생각이 드네요. 처음에는 신부님은 그냥 명동 성당 안에서 농성단 담당 으로 있는 사람일 뿐이지 하는 생각이었는데.. 이런 억울하게 억압받는 사람들을 위해서 관심 가져주시고 지금 생각해보면 신부님 같은 분들 덕분에 농성을 잘 한 것 같네요.. 감사합니다. 앞으로도 열심히 싸우겠습니다.. 앞으로도 약자를 위해 있는 명동 성당이 되었으면 좋겠습니다. 안녕히 계세요.

415 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.