(글)샘터

나는 행복한 사람...

이성국 [skpaul] 쪽지 캡슐

2003-05-30 ㅣ No.305

마음이 통하는 사람을 만났습니다.

자신의 "부족함"에 대해 이야기 하더군요.

하지만 나는 그 사람의 얼굴에서 말에서, 몸짓에서

넘쳐나는 "충족함"을 보았습니다.

전화 목소리만 들어도 왠지 편안해 지는 사람을 만났습니다.

자신의 "조급함"에 대해 이야기 하더군요.

하지만 나는 그 사람의 일상에 깃들어 있는

"여유로움"을 읽었습니다.

자주 얼굴이 붉어지는 사람을 만났습니다.

자신의 "우유부단함"에 대해 이야기 하더군요.

하지만 나는 자신에게는 말 할 수 없이 엄격하면서도

다른 사람에게는 늘 이해와 아량으로 대하는 그 사람의 삶에서

진정한 "단호함"이란 무엇인가를 느꼈습니다.

사람 향기가 물씬 묻어나는 사람을 만났습니다.

자신의 "교만함"에 대해 이야기 하더군요.

하지만 나는 약하고 보잘 것 없는 사람들 앞에서는

자신을 한없이 낮추면서도,

힘으로 남을 억누르려 하는 자들 앞에서는

한치도 물러서지 않는 그 사람의 행동에서

진짜 "겸손함"을 배웠습니다.

문득문득 그리워지는 사람을, 비로소 만났습니다.

자신의 "좁은 식견"에 대해 이야기 하더군요.

하지만 나는 그 사람의 눈동자에서

원대한 "꿈과 이상"을 엿보았습니다.

참,흐뭇한 날이었습니다.

이렇듯 좋은 사람을 친구로 둔 나는

정말 행복한 사람임에 틀림없습니다....

190 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.