자양동성당 게시판

안녕하세요~ 길창이랍니다

장길창 [WKDR] 쪽지 캡슐

2000-03-08 ㅣ No.1156

길창이는 요즘 매우 즐거운 삶을 살고 있답니다.(사실 길창이만 그렇게 느끼는듯)암튼,그래요.

오늘은 재의 수요일입니다.주님께서 돌아가신 사순절의 첫 날이지요.

슬퍼해야 할 날일겁니다.그런데,전 왜 이리 기쁠까요?

제 맘에는 뭔가가 꿈틀대고 올라오면서 마냥 들뜬 기분이 듭니다.

새로운 뭔가가 올라옵니다.그게 기쁩니다.어쩜 희망이겠네요~

항상 안 좋은 일이 생기면 또 다른 좋은 일이 오리란 걸 믿고 있습니다.

보통 사람들은 안 좋은 일만 생각하며 그걸 모르고 있어요.

바로 옆에 있는데.

오늘은 재의 수요일입니다.주님께서 돌아가신 사순절의 첫 날이지요.

슬퍼해야 할 날일겁니다.하지만 사실은 기뻐해야 하는 날일지도 모르겠네요.

주님때문에 우리의 죄가 사라지니 말이죠.그리고 감사해야 할겁니다.

또한,들떠야 합니다.그리고 그 들뜬 마음에 보답하듯 최선을 다해야 할겁니다.

다가오는 부활을,다가오는 새로운 사랑을,다가오는 새로운 희망을 위해

최선을 다해야 할겁니다.

야~오늘은 길창이가 이상해요.이런 말도 다 쓰고.

암튼,그래요.이상 길창이였습니다.

이 글을 읽는 모든 분들께 행복이 가득하길.

25 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.