중계동성당 게시판

[RE:2794]디지털 방식...

조연 [yeon] 쪽지 캡슐

2002-06-18 ㅣ No.2834

신부님! 안녕하셨어요?

산본에 사는 세실리아 아줌마입니다.

신부님!

인간의 기억은

디지털방식으로 재연된다고 합니다.

아이들이 엄마얼굴을 기억할 때

눈따로 입따로, 따로 기억을 하는 것이 아니고

통째 엄마 얼굴을 받아들였다가

필요할 때 눈도 기억해내고 입도 기억해 니고 한다는 이야기라고 하네요.

전 과학쪽으로는 ’무식’수준입니다.

그래서 잘 이해하지는 못했는데

오늘 신부님의 강론을 읽으면서 좀 이해가 되었어요.

처음읽는 강론이었고

분명히 글로 읽고 있는데

계속 읽다보니 어디쯤에선가 부터는 신부님의 목소리와 함께 강론이 들리는 듯 한 느낌이었습니다.

기억되어있던 신부님의 목소리와

익숙한 신부님의 문체가

제 머리속에서 조합이되어

마치 그 강론을 듣고 있는 것처럼 들려주었나 봅니다.

신부님의   강론을 들을 수 있어

멀리있는 제게는 큰 영광이었습니다.

감사합니다.

51 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.