쌍문2동성당 게시판

궁금증

정구현 [lovelynk] 쪽지 캡슐

2001-10-21 ㅣ No.1530

물어볼게 있어서 글을 남깁니다. 음. 저는 지금은 군인이구요. 이름은 정구현바오로입니다.

현재까지는 12지구에 반포동 성당을 다니고 있답니다.

그런데 오는 11월에 저희 집이 쌍문동으로 이사를 간다고 합니다.

본당을 옮겨야 겠지여? ^^; 20년만의 이사이네요. 집도 바뀌고

본당도 바뀌겠지여. 이사간 곳에서도 지금까지의 추억만을 가지고 살아갈 수는

없는 것 같다는 생각이 듭니다. 그래서 몇가지 알아보려구요.

음... 저희가 이사가는 곳은 잘은 모르겠는데 한양아파트인가 그래요.

그럼 어디 본당으로 나가야 되는거지요? 교적도 옮겨야 하나요?

그리고 사람들을 알려면 단체에 들어가야 겠지요? 어떤 단체가 있습니까?

아직 제대가 많이 남기는 했지만 궁금하네요. ^^;

지금 본당에서는 초등부교사를 하고 있구요. 지금은 구교사이지만...

아직 네가 그렇게 나이가 들지는 않았거든요. 초등부교사 할수 있었으면 좋겠네여.

음... 그래도 혹시모르니까 다른 단체도 알고 싶구요. ^^;

교사는 2년정도 했네요. 교사학교 수료했구요. 흠...그냥 오래살던 동네에서

떠난다니 걱정이 앞서네요. 아직은 크게 저랑 관계도 없는데말이죠.

아! 그리고 저는 내년 7월달에 전역을한답니다. 저의 궁금증을 풀어주시기 바랍니다.

그럼 이만 줄이겠습니다. 많은 분들 알게되었으면 합니다. 이상!!!

612 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.