응암동성당 게시판

해동이의 좋은 성가 부르기 (10)

박해동 [hdp1] 쪽지 캡슐

2000-05-21 ㅣ No.828

해동이의

해동이의 좋은 성가 부르기 (11)

해동이의 좋은 성가 부르기 (9)

해동이의

좋은 성가 부르기

(이 게시물은 Netscape에서는 정상적으로 뜨지 않을 수 있습니다.)

인사가 늦었네요. 워낙 바쁘다 보니...

오늘은 제가 재미있는 구경 시켜드릴까요.

구경중에서는 불구경 그리고 싸움구경이라고 하죠.

굿뉴스의 성가 게시판에 그 싸움이 붙었거든요. 생활성가와 전례성가에 대해서 열띤 토론중이랍니다. 가시는 방법은 통신광장->가톨릭 게시판->성가이야기.

저도 갈거니까 구경하고 싶으신 분 싸움에 합세하고 싶으신 분 모두 가봅시다. 하하

인사가 늦은 관계, 그리고 횟수가 두자리수가 넘었으니까 (오늘이 10회) 세곡 띄워 드릴게요.

아베 마리아 (오직 사랑만이)             이성우 작시/이성우 작곡   

(음악자료:성바오로)

그리스도 향기 가득한 날이면 (갓등 3집)  이사야서 35장/김태진 작곡    

(음악자료:성바오로)

2000년 대희년의 기쁨이여 (갓등 5집)  이해인 작사/현정수 작곡    

(426KB)                (음악자료:생활음악 연구소)

아베 마리아

은총이 가득하신 마리아여 은총이 가득하신 마리아여

주님과 항상 계시오니 천상의 어머니여 복되시도다

사랑이 가득하신 마리아여 사랑이 가득하신 마리아여

구세주 어머니 되시오니 믿음과 사랑 노래 받아 주소서

천사 가브리엘 찾아오셔 기쁜소식 알리네

예수 성령으로 잉태되심을

가장 주님눈에 두신여인 주-님의 어머니

모든 여인 중에 복되시도다

하늘의 여왕 마리아 아-베-마리아

지극히 거룩하신 동정녀 마리아여

세상의 빛이 되어 어둠을 밝히소서

은총이 가득하신 사랑의 마리아여

우리의 모든 죄를 위하여 빌으소서

하늘의 여왕이신 마리아 아베 마리아

그리스도 향기 가득한 날이면

늘어진 두 팔에 힘을 주어라

두 무릎을 꼿꼿이 세워라

겁에 질린자들 격려하여라

용기 내어라 무서워하지 말라

그때에 귀머거리는 귀가 열리리

그때에 절름발이는 사슴처럼 뛰리라

벙어리도 혀가 풀려 노래하리라

그분 향기 가득한 날에

기쁨 즐거움에 젖어들리라

아픔과 한숨은 쓰러지리라

그리스도 향기 가득 세상 넘쳐 흐리리라

모든 사람이 웃고 살리라

2000년 대희년의 기쁨이여   (악보가 밑에 있음)

1. 잃었던 땅을 돌려받듯이 종살이에서 풀려나듯이

내 모든 죄를 용서받았네 참된 자유를 우린 얻었네

주님의 자비하심 안에서 구원의 문이 열려 있듯이

끊임없는 회개의 삶으로써 새날 새삶을 이루어요

2. 묶인 이들에게는 해방을 눈먼 이들에게는 시력을

억눌린 이들에겐 자유를 가난한 이들에겐 복음을

주님과 하나되어 살아요 생명의 길을 걸어나가요

용서와 화해의 삶으로써 새날 새삶을 이루어요

후렴. 바로 나부터 새롭게 변해가봐요 참된 가정 이루어요

서로에게 좋은 이웃되어줘요 함께 가요 우리 모두 워워워

오 은혜로운 대희년 우리 함께 기뻐해요

영원한 생명과 평화를 주님안의 사랑과 자유를

온 누리에 가득하리 온 세상에 넘치리라

새하늘 새땅이 열리는 때 2000년 대희년의 기쁨이여

부활 특집   주님의 기도

김정식 4집 수록곡입니다. 일반적으로 ’김정식의 주님의 기도’ 하면 지난번에 소개해 드렸던 ’에레스 뚜’를 개사한 것으로 알더라고요. 그렇지만 오늘 곡이 진짜 김정식씨가 손수 작곡한 것이거든요. 잘 들어 주세요.

주의1 : 개정판 이전의 주의기도가 나옵니다.

주의2 : 이곡 악보 갖고 계신 분들 악보의 콩나물과 코드와 다를 것입니다. 악보는 Eb장조고 코드는 C장조로 되어있거든요. 뭔가 잘못 찍혀 나온 것 같네요.

주님의 기도           김정식 작곡/가톨릭 생활성가 찬미회 노래  

(가사 생략)           (음악자료:성바오로)

654 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.