왕십리성당 게시판

또 이런 글을... 죄송!

최은경 [cek0947] 쪽지 캡슐

2000-08-21 ㅣ No.2731

또 이런 글을 올려 여러분의 심리를 어지럽혀 죄송...합니다.

저도 어제 우연히 한 어머니한테 들은 얘기입니다.

주임신부님께서 대빵수녀님을 신자들 앞에서 무릎 꿀리셨다고 하더군요.

무슨 이유에서 인지는 모르지만.. 그런 일이 있었답니다.

자신의 권위을 지키기 위해서 그 많은 신자들앞에서 망신당하는 사람은

생각도 안한다는 얘기죠....  

다음은 또 누가 꾸러앉을까요?....  저희 청년들일까요?

너무 이기주의 아닙니까?   사실 저도 대빵수녀님 별루 안좋아하지만..

이 얘기를 듣고 수녀님이 얼마나 마음의 상처를 받을셨을지를 생각하니..

맘이 아프더군요.

무슨 이유 였는지... "꼭" 신자들 앞에서 그렇게 까지 하셔야 했는지..

왕십리가 왜 이렇게 한 사람에 의해 좌지우지 돼가고 있는지...

앞으로의 일이 걱정되는군요..

178 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.