답십리성당 게시판

마음에 바르는 약 하느님의 쪽지 중에서

심동주 [1010356] 쪽지 캡슐

2013-08-23 ㅣ No.4942

마음에 바르는 약

남에게 상처 줄 수 있는 말

되도록 하지 마세요

아무렇지 않은 척해도

속으로 울고 있을지도 몰라요

내가 원래 이런 사람이니까

무조건 이해해주기를 바라는

마음도 버리세요

그건 이해가 아니라

언어 폭력이랍니다.
              힘들 때 누군가 위로해 줄 것을 바라지 말고

성경을 펴서 (사도 17, 27)

주님의 따뜻한 한 말씀을  만나세요.

더듬어 찾기만하면

주님의 음성을 들을 수 있거든요.

그러면 곧 영혼이 행복해 지실거예요.

진심을 농담이나

장난으로 말하지 마세요.

그럴수록 당신의 진심의 가치는

점점 떨어지게 돼 있거든요.

그리고 실없는 사람으로

낙인 찍힐지도 모른답니다.

악을 즐기는 자 단죄받고

쾌락에 맛서는 자

생명의 월계관을 씌우리라.

가난한 이를 돕는 것은

주님께 빚을 드리는 것과 같다.

주님께서는 인간의 선행을

당신 눈동자처럼 아끼신다.누누군가를 좋아할 때는

머리보다 마음으로 사랑하세요.

머리로 잰 마음은 줄자처럼

다시 되감겨지게 마련이거든요

조건 없이 베푸는 것이

사랑이랍니다.

하느님의 쪽지 중에서

92 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.