녹번동성당 게시판

녹번동 청년교우 여러분......

조형진 [pero36] 쪽지 캡슐

1999-12-25 ㅣ No.65

반갑습니다.....

저는 군종교구 소성성당 조형진 베드로입니다....

왠 군종교구냐구요?

음...그러면 제 소개를 간략히 할까요?

1973년 서울 응암동 출생

1980년 3월-86년 2월 은평초등학교

1986년 3월-89년 2월 영락중학교

1989년 3월-92년 2월 충암고등학교

1998년 3월 ROTC 36기 임관(정보병과)

1998년 7월-현재 제9공수특전여단 근무중(현역 육군중위)

1994년 1월-1995년 11월 천주교 서울대교구 응암동교회 중고등부

주일학교 교사, 교감

1996년 전례부

1996년 11월-1997년 2월 녹번동성당 중고등부 주일학교 교사

현재 군종교구 소성성당 귀성공소 전례부장

음...이렇게 해가지고는 저를 잘 모르시겠죠?

제 아버님께서는 녹번동성당 교육분과장을 맡고계신 조영우(세자요한)님이시구요....

제 어머니는 성소후원회를 맡고계신 고명화(엘리사벳)님이시구요....

제 동생되는 사람은 전레부원으로 활동중인 조형민(야고보)입니다.....

대충 저를 아시는 분이 있으시죠?

음.....크리스마스 이브를 부대에서 보내다가 잠깐 들려보았습니다....

평소에 녹번동 성당에는 잘 안나가요.....

저는 명동성당에 나가거든요.....

가끔 성당에 들리기는 하는데.....

왜냐구요?

아는사람이 별로 없어요......

가끔 가다보니 어색하기도 하구요......

차라리 전부 모르는 사람인 명동성당이 편하더라구요....

이거 보시는 분이라도 나중에 아는척 해주세요.....

전 언제든지 친절하게 인사나눌 준비가 되어 있답니다....

제가 어떤 사람인지는 제 동생에게 물어보세요.....

하긴 그것도 문제야...그놈이 내말을 좋게 해줄리가 없거든.....

그럼 제 동생 여자친구에게 물어보세요....

시 아주버님이 어떤 사람이냐구.......................

푸하하하

음....

크리스마스 카드치곤 이상하죠?

이거 크리스마스 카드인줄 몰랐다구요?

음....

음악도 나오고 하니까 카드라고 생각해 주세요.......

그리고 성가대분들 보시면 연락주세요.....

저 한노래 하거든요......

기꺼이 찬양봉헌 할 자신 있답니다.......

아울러 이 카드의 본 목적은

크리스마스로 들뜬 분위기 속에서도 묵묵히 조국수호에 이바지하는 우리 국군장병들을 위해 기도해주시기를 부탁드리기위해 이 카드를 보냅니다......

군종주일만이 아니라 이럴때도 저희 군종교구민들을 생각해주시면 하느님께서도 즐거워 하시겠죠?

그럼 행복한 크리스마스 되시기를 바랍니다......

31 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.