추기경님께 드리는 사랑의 편지

추기경님 안녕하세요

강희전 [rosaakang] 쪽지 캡슐

1999-12-13 ㅣ No.877

안녕하세요.

그 동안 겅강하셨죠? 저는 잘 지냈어요.

어제는 마지막 한인 미사가 있었어요. 거기에다 신부님 사제 서품 32주년에다 영명 축일 잔치도 있었고요.

더 중요한것은 제가 고해 성사를 드디어 봤다는 거에요. 보기전에 용기를 달라고 기도를 드리고 들어가 나중에 고백실에서 나오니 마음이 너무나 가볍더라고요.

저에게 용기를 주신 주님께도 감사드리고요...

그 다음에 미사를 드렸지요. 서울서 주문한 성가대복장이 도착해서 처음으로 입고 성가대에서 노래를 했지요.

저희 성가대는 인원수가 적고 노래는 잘 못 하지만 열심히 주님을 위해 노력을 하지요.

그게 더 중요하지 안을까요? 열심히 주님만을 위해 노력한다는게? 할배는 어떻게 생각하세요?

오빠가 주말에 집에와서 같이 얘기도 하니 좋네요. 함께 지낼때 보다 더 친해진것 같아요. 오빠가 대학 자취생활을 하니.. 뭐, 저도 암스텔담에서 혼자 살지만.

기쁜 소식은 제 어머니께서 일요일에 서울서 오시는 거에요. 오랫동안 서로 못 보니 너무 보고 싶군요.

학교 ( 고3 ) 를 다닐때 혼자 사니 힘들때도 많지만 그럴때마다 엄마가 매일하시던 이야기가 생각나요. 제 곁에는 언제나 성모님과 예수님이 함께 계시다는 것.

할아버지, 서울에는 눈이 온다고 들었는데 조심하시고요, 특히 감기 조심하세요.

그럼 다음번까지 안녕히 계세요.

네덜란드, 암스텔담에서 강 희전 로사 올림

64 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.