추기경님께 드리는 사랑의 편지

영원한 우리의 힘이신....

현보라 [gabang79] 쪽지 캡슐

1999-12-10 ㅣ No.869

추기경 할아버지 안녕하세요..

저는 진건성당(아세요? ^^) 중고등부 주일학교 교감 윤수진 요세피나 입니다. 저희 진건성당에 처음에 오셨을때 멀리서 뵜었어요.. 그때는 성당에 아무것도 없었지만, 지금은 벌써 6년이나 되어서 이쁜 구유도 있구, 정원도 있구, 너무나 좋답니다.... 저는 교리신학원에 다니는데요.. 이번에 졸업을 합니다. 그런데.. 종교사회학을 가르치시는 추교윤 신부님께서 우리 사회의 변동에 큰 역활을 한 종교적인 지도자는 바로 김수환 추기경 할아버지라고 말씀해 주셨어요... 주일학교 교사에 교리신학원에 직장생활까지 하면서 지난 일년을 바쁘게 지냈어요.. 그래서 어느 한가지에도 충실하지 못한것 같아서 서운하긴 하지만요.

2000년 대희년을 맞이하면서 아름다운 주님의 사랑을 진건에서 기도해 드릴께요...

건강하세요....... 사랑합니다.

105 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.