정치/북한관련

제발 태릉성당 납골당 철회해주세요

이응주 [claire7111] 쪽지 캡슐

2007-09-07 ㅣ No.3547

저는 3살짜리 아이를 키우는 아기엄마입니다
전 유아떄 세례를 받았고 정말 열심히 성당에 다니던 신자입니다
친정부모님도 독실한 신자이시구요 제 세례명은 마리아입니다
전 태릉성당에서 도보로 10분정도 거리에 살고있습니다.
태릉성당 바로 앞 태강아파트엔 친한 아기엄마들이 많이 삽니다.

공릉동 특히 태강아파트를 중심으로 태릉성당 인근 아파트에는 어린아기들이 많이 있습니다
다른분들도 많이 올리셨지만 태릉성당 납골당은 바로 중학교와 담장이 닿아있구요
태강아파트 앞을 지날때마다 태릉성당앞으로 지나는데요

정말 이곳에 납골당 철회해주세요
혐오시설이 아니라고 얘기하셔도 이곳엔 너무 어린아이들이 많이 있어요
아이들에게 납골당은 무서운 곳입니다
어른인 저도 만약 저곳에 납골당이 들어선다면 정말 무서울겁니다
한창 자라는 아이들에게 그런 시설은 정서적으로 문제가 됩니다

이곳 아파트값 내려가봤자 몇백입니다
원래 아파트값 싼곳이라 다른분들 생각하듯이 아파트값때문에 그러는게아닙니다

조용히 아이들 키우려고하는 소시민들이 모여사는 이동네에 납골당이라니요
제가 천주교신자인것이 너무 부끄럽습니다
주민들 의견 묵살하는 태릉성당 관계자분들...

힘없는 주민들이 사는곳이라 그런지 언론도 태릉성당편들기에 앞장서는것같아요
집값안올라도 좋아요
납골당은 짓지말아주세요....
어린아이들 많은 동네라는 점 제발 기억해주세요...
부탁부탁드립니다..