정치/북한관련

좀 알려주셔요

최혜경 [chiara0] 쪽지 캡슐

2000-08-24 ㅣ No.1017

사실 요즘 "믿는 도끼에 발등 찍힌다"

란 속담을 실감하면서 살고 있어요.

신뢰하고 믿었던 분에게서 받은 상처이기에

더 제 안에서 화가 납니다.

무엇이 진실인지요.

계속해서 머리속에 사제와 신자와의 관계가

무엇인가 생각해 봅니다.

모든 사제들을 나쁘게 보는것은 아니지만

저 뿐만 아니라 울 단체 모두가 단 한명 때문에

받은 상처가 너무 커 신앙까지 흔들리게 되어서 마음이 아픕니다.

용서를 해야한다고 하지만 그것이 머리로는 이해를

하면서 마을으로는 잘 받아들이지 못하는건 무엇때문일까요.

읽으시면서 무슨 내용이기에 이런 글을 쓰나 짜증도 나겠지만

요즘 전 모든것이 혼돈입니다.

한 단체을 책임지고 있기에 그 단체원들의 화까지도 받아들이지

않으면 안돼는 위치라 그 사람들에게는 또 어떻게 설명을 해야할지

모르겠어요.

알려주셔요.

사제란 무엇이고 또 신자란 무엇인지...

그리고 이 사이엔 과연 무엇이 존재해야 하는지....

또 그분이 사제로서 하지 말아야할 언행을 하셨는데도

사제이기 때문에 용서를 해야하는건지....

가톨릭에서 말하는 사랑과 신뢰와 믿음이 무엇인지....

*저 역시 사제를 존경하고 그분들이 열심히 살기를 바라기에

더 힘이 듭니다. 아래의 글 모두 잘 읽었어요.

사제들을 싸잡아 욕하기 보단 위 붉은 글자들이 알고 싶어요.

부디 좋은 말씀들을 해주셔요.

저의 글을 읽고서 기분이 언짢았다면 미안합니다.

하지만 전 무엇을 어떻게 해야하는지 모르겠어요.

여러분들의 좋은 말씀을 듣고서 저의 생각을 신중히

정리하여 저의 머리속 혼돈을 마감하고 싶어요.

절 도와주셔요

비오는날 너무나 기분이 우울한 대왕대비가....