평화게시판

[의덕/전례] 생각하는 글 - 아버지

인쇄

윤석한 [yunsh] 쪽지 캡슐

1999-06-02 ㅣ No.313

제가 아주 어렸을 때,

당신의 그 크신 손으로 저를 번쩍 들어 올려주시면

저는 세상을 보았습니다.

어느해 크리스마스에

산타는 없다고 칭얼대던 저를 위해

밤 늦게 들어오시며

슬그머니 제 옆에 놔 주셨던

조그만 장난감에

저는 믿음이라는 것과 꿈이라는 것을 배웠습니다.

약주를 많이 하고 오셨던 날..

기억하시는지요.

제 옆에 오셔서

'이제 이 녀석 다 컸구나' 하시며

제 머리를 쓰다듬어 주셨었죠.

그리고, 한마디.

'나에겐 네가 정말 큰 힘이 되는 구나.'

지금까지도 저는

제가 아버지께 큰 힘이 된다고 생각하지 않는데,

어찌 아버지께선 그렇게 생각하셨는지...

글쎄요, 제가 좀 더 자란 후엔 알 수 있을까요..

아버지.

제겐 여전히 큰손을 가지신 분이십니다.

예전처럼

그 커다란 손으로

저를 들어서 제게 또 다른 세상을 보여주셔요.

그리고,

항상

저를 믿으시듯 저도 아버지를 믿습니다.

83 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.