대흥동성당 게시판

사랑하는 청년여러분께 보내는 편지

이혜영 [pw-theresa] 쪽지 캡슐

1999-09-09 ㅣ No.108

+찬미예수님+

사랑하는 대흥동 청년여러분께...

아직 얼굴조차 모르는 사람에게 사랑한다는 말을 하는 것이

조금은 쑥스럽지만

주님의 이름으로 사랑하는 여러분에게 편지를 보냅니다.

저는 대흥동 성당에서 성서모임을 막 시작하려는

이혜영데레사입니다.

(98번 글에 사진이 실린 ’그녀’랍니다.)

처음엔 난데없이 사진이 공개되어 긴장했지만

그로인해 여러분께 편지를 보낼 수 있는

용기가 저에게 주어졌는지도 모르겠어요.

이번 주 저녁미사 후에 성서모임에서 새 성서가족들과 함께

하는 작은 자리를 마련하려고 합니다.

성서모임을 신청하신 분은 물론이고

대흥동 청년 누구나

9월 12일 저녁미사 후에 1층 로비로 와 주세요.

활짝 웃고 있는 봉사자들이 여러분을 기다리고 있을 거예요.

매 주일 미사 후에 신청을 받았었어요.

’청년일까?’ 하고 말을 걸고 싶어도 너무나 적은 수의 청년들만

문에 띄었답니다.

사무장님을 졸라 대흥동 청년신자들의 전화번호를 귀하게 얻고

전화를 하고 있어요.

대흥동의 70년생부터 80년생까지 몇 명이 있는 줄 아세요?

209명이었답니다.

그런데 참 마음 아픈 것은 그 중 절반 이상이

냉담 중인 것이었어요.

처음엔 성서공부를 권하고자 전화한 것인데

하느님과 멀어져 있는 사람들이 너무나 많은 것을 보고

그냥 ’대흥동 성당 미사 나오세요’라는 말을 한 적이 많았어요.

찬양 중에 이런 노래가 있죠?

"전에도 항상 기다리셨고

또 지금도 기다리네...

네 마음의 문 열기 원하시며

문 앞에 서계시네~~"

우리의 약한 마음, 낮은 마음을 기쁘게 받아주시는 주님께서

등돌리고 멀어져 있는 우리들로 인해

마음 아파하시지 않도록

함께 기도했으면 좋겠어요.

어느 한 순간도 우리를 떠나시지 않는 주님

우리를 놀라운 방법으로 사랑하시는 주님

한 사람 한 사람을 특별하게 돌보시는 주님

"너희 중의 두 사람이 이 세상에서 마음을 모아 구하면

하늘에 계신 내 아버지께서 무슨 일이든 다 들어주실 것이다(마태오18,19)"

라는 말씀에 힘을 얻으며

아직 본 적도 없고

말을 건네 보지도 못한 여러분께

작고 보잘 것 없는 데레사가 간절히 청합니다.

함께 기도해 주시고

함께 성서모임을 하며 말씀 안에서 살아가기를 원합니다.

성서모임에 함께 하고 싶은 분이나

궁금한 내용이 있으신 분은

저에게 메일 보내주세요.

주일 날 저녁미사 후에 많이 많이 함께 손잡고 오세요.

97 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.