전농동성당 게시판

이 시 어떠셔요...

이경애 [agnes0115] 쪽지 캡슐

1999-08-29 ㅣ No.359

제가 아는 분이 번역해 주신건데요, 좋아서 올립니다.

한번 읽어보셔요.

주님과 함께하시는 즐거운 주일 되시길..

주님, 제가 가는 곳마다

당신의 향기를 퍼뜨릴 수 있도록 도와주십시오.  

당신의 정신과 당신의 삶으로

제 영혼이 가득 차게 해 주십시오.

저의 모든 존재를 주님께 드리오니 받아주시고 또 살펴 주소서.

저의 삶은 주님의 밝은 빛 가운데 하나일 뿐입니다.

저를 통해서 당신의 빛을 비추소서.

그리하여 제가 만나는 모든 영혼들이

제 영혼 속에서 당신의 향기를 맡을 수 있도록 해주십시오.

그들이 더 이상 제가 아니라 고개를 들어

오로지 주님만을 볼 수 있도록 해주십시오

주님,

제 안에 머물러 주십시오.

주님께서 빛을 비추시면 저도 빛을 발하여

다른 이들의 빛이 되게 하소서.

오, 빛으로 오신 주님,

모든 것이 당신의 것일 뿐

그 어떤 것도 제 것은 없사옵니다.

저를 통해서 다른 이들에게 내리는 빛,

당신은 바로 그 빛이옵니다.

당신께서 가장 사랑하는 방법으로

저도 당신을 찬미하게 하소서.

설교하지 않고 당신의 복음을 전하고,

말이 아니라 행동의 모범으로서 당신을 증거하게 해주십시오.

사랑으로 가득 찬 제 마음,

오로지 당신을 향해 나아갈 뿐입니다.

아멘.

J. H. Newman

19 0

추천 반대(0)

페이스북 트위터 핀터레스트 구글플러스

Comments
Total0
※ 500자 이내로 작성 가능합니다. (0/500)

• ※ 로그인 후 등록 가능합니다.